COMPLETAR LA COMMON APP

La "Common App" es una aplicación en línea que utilizan múltiples universidades. A través de la "Common App" puedes solicitar admisión en muchas universidades diferentes al mismo tiempo.

Pero incluso si ya has decidido qué universidad quieres, puede ser que esta universidad no ofrezca su propia solicitud en línea, sino que requiera la inscripción a través de la "Common App".

Aquí puedes aprender cómo completar la solicitud Common App.

1.       Abre el sitio web de Common App y crea una cuenta haciendo clic en "crear una cuenta" (arriba a la derecha).

2.       En la siguiente ventana, selecciona "Estudiante de primer año" si eres un estudiante nuevo, y "Estudiante de transferencia" si ya estás cursando en otra institución.

3.       Crea una cuenta con tu dirección de correo electrónico y una contraseña.

4.       Ingresa tus datos personales.

5.       Haz clic en "Crear cuenta".

Bajo el título "Búsqueda de Universidades", ahora selecciona las universidades a las que deseas aplicar. Para agregar universidades a tu solicitud, primero debes seleccionarlas de la base de datos de universidades participantes en Common App. La mejor manera de hacer esto es utilizando la función de búsqueda y agregando la universidad a través del signo más azul a la izquierda.

Tu panel de control se verá así, por ejemplo:

Ahora debes completar primero la parte principal de la Solicitud Común, que se encuentra bajo la pestaña "Common App". Aquí se te pedirá información personal detallada. Esta sección está dividida en 7 partes, que se enumeran en el menú de la izquierda:

1.       Perfil: Información general sobre la persona

2.       Familia: Detalles de padres y hermanos

3.       Educación: Información sobre educación escolar previa desde el 9º grado en adelante

4.       Pruebas: Información sobre resultados de pruebas como SAT, ACT, TOEFL, etc.

5.       Actividades: Información sobre actividades extracurriculares

6.       Escritura: Ensayo principal de solicitud ("ensayo personal")

7.       Cursos y Notas: Materias escolares y calificaciones desde el 9º grado en adelante

Solo necesitas ingresar esta información una vez para todas las aplicaciones a las diferentes universidades.

Aquí tienes información sobre las secciones individuales:

Perfil

La sección Perfiles también tiene varias subsecciones. Puedes verlas si desplazas la pantalla hacia abajo un poco. Cada vez que completes una de estas secciones, aparecerá una marca de verificación verde delante de ella, y habrás completado esa sección.

La sección de Demografía solicita tu género oficial según lo indicado en tus documentos de identificación. El resto de la información es opcional, excepto la última pregunta que pregunta si completaste la sección satisfactoriamente. Las universidades están interesadas en estos datos por razones estadísticas para documentar la diversidad en sus campus. Si prefieres no proporcionar esta información, simplemente deja los campos en blanco.

En el apartado de Idiomas, debes ingresar los idiomas en los que tienes al menos un conocimiento básico ("competencia"). Debes diferenciar si el idioma es tu lengua materna, si se habla en casa y si puedes hablar, leer o escribir en este idioma. Por ejemplo, si eres hablante nativo de francés, marca todas las 5 casillas.

En la subsección de Geografía y Nacionalidad, ingresa tu país y ciudad de nacimiento. Para la pregunta sobre cuántos años has vivido en los EE. UU., ingresa "0" si nunca has vivido allí, o "< 1 año" si pasaste, por ejemplo, un año en la escuela secundaria.

Para el estado de ciudadanía, selecciona "ciudadano de un país que no es EE. UU." o "doble ciudadanía estadounidense" si también tienes la ciudadanía estadounidense. Luego, es cuestión de nombrar el país (o países) del cual eres ciudadano. Para "¿Tienes actualmente una visa válida de EE. UU.?", generalmente respondes "No". La siguiente pregunta: "¿Tienes la intención de solicitar una visa de EE. UU. nueva o diferente?" Responde: "Sí"; luego selecciona Estudiante F-1.

Familia se refiere al trasfondo familiar.

En la primera sección, Hogar, debes indicar la relación de tus padres (estado civil) y con quién vives si tus padres están divorciados o separados. Luego, debes proporcionar información sobre la profesión, el empleador actual y la educación de cada padre. En "Nivel de Educación", el menú desplegable ofrece varias opciones para elegir.

La sección de Educación se trata de tu propia carrera escolar desde el noveno grado e información sobre la escuela a la que asistes actualmente o asististe por última vez. Nuevamente, puedes seleccionar una escuela de la base de datos utilizando la función Buscar Escuela. Si asistes a una escuela internacional, es probable que la encuentres en la lista de resultados; sin embargo, solo algunas de las escuelas secundarias estatales están listadas. Si tu escuela no aparece en la lista, selecciona la opción "No veo mi escuela secundaria en esta lista" e ingresa el nombre y la dirección de la escuela manualmente.

En el campo de Fecha de Graduación, ingresa la fecha (mes/año) en la que recibirás o has recibido el Abitur, Matura o diploma IB.

En Otros Institutos/Secundarias, puedes ingresar otras escuelas a las que hayas asistido desde el noveno grado (cualquier cosa antes de eso no es relevante). Si no hubo cambio de escuela, selecciona "0". Si cambiaste de escuela o pasaste un semestre o año escolar en el extranjero, selecciona el número apropiado e ingresa la(s) escuela(s). Además, deberías explicar brevemente las razones del cambio de escuela en cada caso.

Ahora es el momento de las Calificaciones. Primero, debes ingresar el Tamaño de la Clase que se gradúa. Esto significa el tamaño de la clase que se gradúa, es decir, el número de estudiantes que se graduarán en el mismo año que tú (puedes estimarlo). Luego, opcionalmente, puedes ingresar en "class rank reporting" cómo se determina y reporta el rango de clase en tu escuela. En muchas escuelas secundarias de EE. UU., es común que se cree continuamente un ranking de los estudiantes de un año según las calificaciones promedio. En las escuelas secundarias europeas, no tenemos esto, así que es mejor elegir la última opción del menú desplegable aquí: "None", a menos que sepas algo sobre tu rango dentro de la clase.

A continuación, debes ingresar el tamaño de tu clase que se gradúa. Esto se refiere al tamaño de la clase que se gradúa, es decir, el número de estudiantes que se gradúan en el mismo año que tú (puedes estimarlo). Para "class rank reporting", siempre selecciona "none".

Luego está tu promedio de calificaciones (GPA). Primero elige la escala de calificación correcta que se utiliza en tu país para calcular las calificaciones. Luego, ingresa tu GPA acumulado. Cuando se te pregunte sobre la ponderación del GPA, siempre elige "unweighted".

El Horario de Cursos significa si estás tomando el curso solo por un semestre (Primer Semestre / Segundo Semestre) o durante todo el año escolar (Año completo), lo que debería ser lo normal.

En la sección de Honores, puedes listar premios y honores que hayas recibido desde el tercero de eso.

Para Organizaciones Comunitarias, selecciona "0" y para el último ítem, Planes Futuros, puedes indicar tus metas profesionales y académicas. Si no estás seguro aún, selecciona "Indeciso". Esto no causa una impresión negativa, ya que estudiar en la universidad en EE. UU. no es menos que desarrollar intereses académicos o profesionales en primer lugar.

PRUEBAS: En esta sección puedes ingresar tus mejores resultados de los exámenes TOEFL, IELTS, Duolingo English Test, IB, SAT o ACT. Si no tienes los resultados cuando envíes tu Solicitud Común, aún puedes indicar la fecha en que tomarás o hayas tomado los exámenes.

Si respondes "Sí" a la pregunta "¿Deseas autoinformar las calificaciones o las fechas de los exámenes futuros para alguno de los siguientes exámenes estandarizados?", aparecerá un menú debajo de donde puedes seleccionar los exámenes deseados. Para cada examen seleccionado, aparecerá una nueva sección en la parte inferior donde puedes ingresar los resultados.

Toda esta información es voluntaria. Puedes decidir para cada universidad si deseas compartir los puntajes de los exámenes o no. Si una universidad no requiere puntajes de exámenes ("opcional de presentación de exámenes") y tus puntajes no son muy buenos, elimínalos de esta sección antes de enviar la Solicitud Común a esa universidad.

ACTIVIDADES: En la sección de Actividades, tienes la opción de enumerar hasta 10 actividades extracurriculares que hayas realizado regularmente desde tercero de ESO inclusive o durante este período. También puedes enumerar actividades selectivas (no regulares) como pasantías o participación en campamentos de verano y similares. Importante: ¡La calidad va antes que la cantidad! No se trata de "llenar la lista", sino de nombrar aquellas actividades que son particularmente importantes para ti y que realizas con pasión y éxito.

La información que proporcionas aquí es muy importante para las universidades, porque les permite conocer tus intereses, ambiciones y logros fuera del aula. Las buenas calificaciones por sí solas a menudo no son suficientes para la admisión. La iniciativa, las cualidades de liderazgo, la persistencia, la determinación, la versatilidad, la curiosidad o el trabajo voluntario para otras personas son cualidades que siempre son bienvenidas. El compromiso social no se define necesariamente como actividades en las áreas de familia, deportes, música, arte, etc., sino más bien como un compromiso con la comunidad. Lo principal es que las universidades vean lo que puedes hacer, qué es importante para ti y de qué podrían beneficiarse otros estudiantes en el campus.

WRITING En la sección final de la Solicitud Común, debes escribir un ensayo personal de 250 a 650 palabras sobre una de las siete preguntas (ver cuadro). Este ensayo se enviará a todas las universidades que lo requieran. Por lo tanto, no está adaptado a una universidad específica, sino que debe mantenerse general.

El objetivo es presentar aspectos importantes de tu personalidad de manera lingüística y estilísticamente hábil: una persona o evento que haya tenido un gran impacto en ti; un desarrollo que hayas experimentado; una dificultad que hayas tenido que superar. Las universidades de EE. UU. Quieren conocerte como persona. ¿Qué te mueve? ¿Qué es importante para ti en la vida? ¿Qué te impulsa? No importa qué pregunta elijas, siempre se trata de convencer a las universidades: ¿Qué te importa?

Puedes encontrar algunos buenos ejemplos de ensayos en el sitio web de la Universidad Johns Hopkins a través de este enlace

Solo necesitas completar la sección de Cursos y Calificaciones si la universidad lo solicita; de lo contrario, puedes dejar todo en blanco aquí. Si se te pide que ingreses "Cursos y Calificaciones", responde la pregunta: Puedo acceder a una copia de mi expediente académico o calificaciones oficiales con SÍ.

En el siguiente paso, aparecerán las categorías "3 eso", "4º eso", etc. Primero haz clic en el botón "Agregar 3º eso". El formato de entrada está adaptado a las escuelas secundarias estadounidenses, por lo que los solicitantes de otros sistemas escolares deberán ajustar su entrada. La mejor manera de hacerlo es la siguiente:

- Para "Nombre de la escuela", selecciona la escuela a la que asististe en ese grado.

- Ingresa el año escolar.

- En "Escala de calificación", ni los niveles de calificación del 1 al 6 ni la escala de 15 puntos están disponibles para seleccionar, así que elige "Otro".

- En "Horario", elige "trimestre" (medio año).

- En "Asignatura", elige la asignatura correspondiente o un término genérico (por ejemplo, "Lengua extranjera/mundial") y escribe el título del curso al lado de él, para nosotros simplemente es el nombre de la materia escolar.

- Para "Nivel del curso", ingresa "Honores" aquí también, ya que el Gymnasium ya es el curso más exigente de educación. Si has completado los grados 3 y 4 en otro tipo de escuela (por ejemplo, Realschule), "Regular/Estándar" sería la mejor opción.

- En "Calificaciones del semestre", ingresa las calificaciones: 1er trimestre (S1), 2do trimestre (S2) y calificación anual (Final). En los boletines de calificaciones alemanes para los grados 3 y 4, la calificación del 2do trimestre y la calificación anual son idénticas.

- No puedes ingresar "créditos del trimestre" porque nuestro sistema escolar no se basa en créditos. Haz clic en la casilla "N/A" a la derecha y estas casillas se bloquearán.

Haz lo mismo con los otros grados.

Tu propia información en "Cursos y Calificaciones" no reemplaza la transmisión oficial de los certificados (incluidas las traducciones al inglés) por parte de tu escuela. ¡Los documentos deben enviarse a través del Portal de Recomendación de la Common App, al que solo puede acceder tu maestro, a quien ingreses en el apartado de Recomendaciones de la Common App.

¡Esto completa la sección de la COMMON APP! (La sección de RECURSOS DE AYUDA FINANCIERA está principalmente destinada a ciudadanos estadounidenses* y, por lo tanto, de uso limitado para extranjeros). Pero, por supuesto, no se detiene ahí, porque las universidades individuales también tendrán sus propias preguntas específicas para ti. Puedes ingresar esta información en la sección MIS UNIVERSIDADES, que enumera las universidades a las que deseas aplicar. También puedes trabajar en esta sección incluso si aún no has completado todo en la COMMON APP.

MIS UNIVERSIDADES (continuación)

Para enviar tu solicitud, primero debes responder a las preguntas específicas de cada universidad en tu lista y asignar profesores a cada universidad que deben enviar los documentos escolares y las cartas de recomendación para ti.

Esto se verá como el ejemplo para la Universidad de Asunción:

PREGUNTAS

Estas preguntas varían de una universidad a otra. Sin embargo, casi siempre se te preguntará sobre el inicio previsto de tus estudios, la materia que es probable que estudies, otros intereses académicos y el plan de admisión deseado. Hay varias opciones aquí, así que a menos que el entrenador o nosotros te digamos lo contrario, normalmente elegirás la Decisión Regular.

ENVIAR RECOMENDACIONES Y FERPA

En esta sección, puedes indicar a cada universidad individualmente qué representantes de la escuela y profesores enviarán documentos escolares y cartas de recomendación para ti. En la práctica, estas suelen ser las mismas personas para todas las universidades. Sin embargo, antes de poder ingresar y asignar la información de contacto del profesorado respectivo, primero debes completar dos autorizaciones relacionadas con la privacidad (Autorización de Liberación FERPA). Para hacerlo, haz clic en "Completar Autorización de Liberación".

Una breve explicación de lo que implica se muestra:

Primero, debes permitir que tu escuela envíe datos sobre tu rendimiento académico a las universidades de EE. UU. (De lo contrario, por ejemplo, no se podrían enviar transcripciones y cartas de recomendación). Del mismo modo, permites que las universidades estadounidenses a las que estás aplicando se pongan en contacto con tu escuela para aclarar cualquier duda o solicitar documentos adicionales.

Y segundo, debes decidir si deseas renunciar a tu derecho de ver las cartas de recomendación que tus profesores escriben sobre ti antes de enviarlas y posteriormente.

Esto es altamente recomendado, ya que es la única forma en que las universidades pueden estar seguras de que las evaluaciones son honestas. Si existe alguna sospecha de que podrías haberlas influenciado, las evaluaciones serán menos creíbles. Tu "Autorización de Liberación" debería verse como el ejemplo a continuación.

Importante: No puedes revertir esta decisión más adelante.

Luego, tienes la opción de ingresar e invitar a varias personas de referencia a través del botón "Invitar a los recomendadores": Además de los maestros de asignatura, esto incluye al llamado consejero en la escuela. Tal oficina generalmente no existe en las escuelas estatales en los países de habla alemana. Por lo tanto, debes elegir a una persona en tu escuela que pueda cumplir bien este rol, generalmente uno de tus maestros. Lo importante es que la persona en cuestión explique al principio de la carta quién es y cómo te conoce.

Una vez que hayas invitado a los recomendadores, recibirán una invitación automatizada a la dirección de correo electrónico proporcionada para crear también un perfil de usuario en la Solicitud Común (pero en el portal de Recomendadores) y proporcionar la información solicitada para ti allí y subir cartas de recomendación. En tu página de Solicitud Común, luego puedes ver quién ha comenzado a procesar o ha enviado todo. La presentación de documentos es electrónica, rápida y segura. Por eso, debes convencer a todos los involucrados para que sigan esta ruta digital.

REVISIÓN Y ENVÍO DE LA SOLICITUD

Con el campo REVISIÓN Y ENVÍO - SOLICITUD COMÚN, puedes enviar la Solicitud Común, para cada universidad por separado. Después de haber enviado la primera solicitud, puedes realizar cambios o actualizaciones para las otras universidades. ¡Solo las solicitudes que ya has enviado no se pueden cambiar después! Solo es posible enviar la solicitud cuando todas las partes de la Solicitud Común hayan sido completadas. Si intentas hacerlo antes, recibirás un mensaje indicando los elementos que aún están incompletos. Una vez que hayas completado la Solicitud Común, respondido a las preguntas de la universidad respectiva y asignado a los revisores, haz clic en "Revisar y enviar". Esto creará un PDF de tu solicitud, que debes revisar nuevamente a tu gusto.

Después, debes pagar la tarifa de solicitud con tarjeta de crédito, si la universidad lo requiere. Dependiendo de tu contrato, nosotros haremos esto por ti, por favor avísanos y envíanos los datos de acceso.

En el tercer y último paso, debes confirmar con tu firma electrónica que has proporcionado toda la información verazmente y que eres consciente de que una decisión de admisión positiva se realizará provisionalmente y depende de tu desempeño académico.

¿A QUIÉN DEBO INGRESAR COMO CONSEJERO EN LA COMMON APP?

Como consejero, por ejemplo, puedes ingresar a un profesor de tu escuela que te haya enseñado.