SEVIS Record transferieren

Wenn du bereits an einer amerkanischen Uni studiert hast und zu einer anderen Uni wechselst, muss die SEVIS ID transferiert werden, damit du nicht die SEVIS Gebühr in Höhe von 350$ noch einmal bezahlen musst.

Hier zu gibt es 2 Optionen

1. Wenn du direkt von einer anderen Uni wechselst, bitte die alte Uni, deine SEVIS ID an die neue Uni zu transferieren. Das nennt man "SEVIS Record transferieren". Dann kann die neue Uni das neue I-20 auf die selbe SEVIS ID ausstellen und du brauchst nichts weiter zu machen. Auch dein Visum muss nicht geändert werden.

2. Wenn du nach einer Pause an eine andere Uni wechselst, ist der SEVIS Record deaktiviert und du musst beantragen, dass er wieder aktiviert wird. Du benötigst dazu das alte und das neue I-20
  1. Öffne die SEVIS Seite über diesen Link
  2. Wähle oben rechts Check I-901 Status
  3. Gebe deine alte SEVIS ID und deine Daten ein
  4. Wähle auf der nächsten Seite Request transfer
  5. Kontoliiere deine Daten und gebe unten neue SEVIS ID ein
  6. Klicke request transfer und warte, dass du in den nächsten Tagen eine Email bekommst, in dem der Transfer bestätigt wird.
Wichtig:
Du kannst nur innerhalb von 5 Monaten den SEVIS Record kostenlos transferieren lassen, sonst wird er deaktiviert und du musst die SEVIS Gebühr neu bezahlen